Физико-энергетическому институту - 75 лет
МЕНЮ

Пресс-центр

Новости, видеогалерея, фотогаллерея,
СМИ о нас, фирменный стиль

Разработки ГНЦ РФ – ФЭИ для лечения онкологических заболеваний были представлены на ХХIII Российском онкологическом Конгрессе («РОК- 2019»)

Разработки ГНЦ РФ – ФЭИ для лечения онкологических заболеваний были представлены на ХХIII Российском онкологическом Конгрессе («РОК-2019»).

В рамках выставочной экспозиции под эгидой Минпромтога России Физико-энергетический институт представил генератор рения W-188/Re-188 и генератор технеция 99Мо/99mTc, применяемые для терапии онкологических заболеваний, офтальмоаппликаторы для контактной лучевой терапии злокачественных новобразований органов зрения, микроисточники с I-125 для брахитерапии.

Вот уже 30 лет в Физико-энергетическом институте им. А.И. Лейпунского разрабатывают и производят сертифицированную радиоизотопную продукцию медицинского назначения, соответствующую требованиям безопасности.

В настоящее время специалистами проводятся работы по созданию перспективных технологий на основе радионуклидов иттрий-90 и актиний-225 для создания терапевтических РФЛП в ядерной медицине.

Справка:

Мероприятие проходило 12–14 ноября в «Крокус экспо» в подмосковном Красногорске.

Российский онкологический конгресс – крупнейшее национальное мероприятие в онкологии в Европе. Конгресс проводился Национальным медицинским исследовательским центром онкологии имени Н.Н. Блохина и Российским обществом клинической онкологии под эгидой Ассоциации онкологов России.

На конгрессе выступали ведущие специалисты России и Европы, которые в своих докладах рассмотрели современные аспекты диагностики и лечения злокачественных опухолей.

Пресс-служба ГНЦ РФ – ФЭИ

Разработки ГНЦ РФ – ФЭИ для лечения онкологических заболеваний были представлены на ХХIII Российском онкологическом Конгрессе («РОК-2019»). Офтальмоаппликаторы для контактной лучевой терапии злокачественных  новобразований органов зрения, разработанные ГНЦ РФ – ФЭИ были представлены на ХХIII Российском онкологическом Конгрессе («РОК-2019»). Генератор технеция 99Mo/99mTc, микроисточники с I-125 для брахитерапии, разработанные в ГНЦ РФ – ФЭИ  были представлены на ХХIII Российском онкологическом Конгрессе («РОК-2019»).