«РОСАТОМ» / АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»

Пресс-центр

Новости, видеогалерея, фотогаллерея,
СМИ о нас

Разработки ГНЦ РФ – ФЭИ в области ядерной медицины представлены на II Международных чтениях памяти академика А.Ф.Цыба «Современные методы диагностики и лечения в онкологии»

Разработки ГНЦ РФ – ФЭИ в области ядерной медицины представлены на II Международных чтениях памяти академика А.Ф.Цыба «Современные методы диагностики и лечения в онкологии».

Конференция проходит 19–20 октября в Обнинске на базе МРНЦ им. А.Ф. Цыба. В ней участвуют ведущие радиологи стран БРИКС, Европы, США – всего 45 ученых с мировыми именами, а также 200 специалистов из России. В видеоконференции участвуют радиологические службы 30 регионов нашей страны.

Приветствуя участников, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил: «Сегодня медицина стоит на самых передовых позициях всех инноваций в мире. Если эти знания будут разрознены и не будут консолидированы в общий капитал, то они не принесут такой пользы, как повышение надежности здоровья человека. Поэтому проведение таких международных конференций очень ценно».

Современные методы диагностики и лечения в онкологии

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Министерстве здравоохранения РФ совместно со всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и экспертным сообществом готовится Концепция развития ядерной медицины в Российской Федерации. Заместитель Министра здравоохранения РФ Сергей Краевой приветствуя участников, отметил: «Мы придаем очень большое значение именно этой отрасли и для диагностики, и для лечения, и мы надеемся, что, в том числе, и обсуждаемые на данной конференции проблемы и выводы, послужат нам для создания Концепции развития ядерной медицины в нашей стране».

Физико-энергетический институт представил на конференции генератор рения 188W/188Re и генератор технеция 99Мо/99mTc, применяемые для терапии онкологических заболеваний, офтальмоаппликаторы для контактной лучевой терапии злокачественных новобразований органов зрения, микроисточники с I-125 для брахитерапии. Производство отечественных микроисточников, которым до настоящего времени практически не было альтернативы, позволит обеспечить российские клиники и существенно снизить стоимость проводимых операций.