Ценим
ПРОШЛОЕ,
работаем
на БУДУЩЕЕ

Пресс-центр

Новости, видеогалерея, фотогалерея,
СМИ о нас, фирменный стиль

Развитие атомной энергетики, подготовку кадров и ядерную медицину обсудят в Обнинске

Развитие атомной энергетики, подготовку кадров и ядерную медицину обсудят в Обнинске.

Научно-техническая конференция, посвященная Дню российской науки, пройдет 9 февраля в обнинском филиале «Технической академии Росатома» и соберёт более 300 участников из научных, производственных и образовательных организаций Калужской области.

Кроме того, в мероприятии примут участие представители администрации города и региона, молодые ученые, студенты калужских ВУЗов, чтобы обсудить актуальные направления развития атомной отрасли: многокомпонентную атомную энергетику, возможности неэнергетического применения её технологий, развитие ядерной медицины.

Вопросам подготовки высококвалифицированных кадров участники уделят отдельное внимание. В частности, рассмотрят перспективы развития кадрового потенциала, возможности сотрудничества университетов и школ с предприятиями научно-промышленного комплекса региона – всему тому, что необходимо для привлечения молодых специалистов. В этой связи обсудят также создание Мирового центра атомного образования «Обнинск.Тех.», где планируется готовить кадры для атомной отрасли.

Первые результаты реализации мероприятий Десятилетия науки и технологий будут представлены на молодежной секции, где молодые ученые и специалисты поделятся своим видением будущего атомной отрасли.

Организатором мероприятия выступает Физико-энергетический институт (АО «ГНЦ РФ – ФЭИ», входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом») совместно с Администрацией города Обнинска и АНО ДПО «Техническая академия Росатома».

Для справки:

Перед российской промышленностью стоит цель в кратчайшие сроки обеспечить технологический суверенитет и переход на новейшие технологии. Государство и крупные отечественные компании направляют ресурсы на ускоренное развитие отечественной исследовательской, инфраструктурной, научно-технологической базы. Внедрение инноваций и нового высокотехнологичного оборудования позволяет Росатому и его предприятиям занимать новые ниши на рынке, повышая конкурентоспособность атомной отрасли и всей российской промышленности в целом.

Президент России Владимир Путин объявил о проведении с 2022 по 2031 год Десятилетия науки и технологий. Среди задач тематического Десятилетия – привлечение в сферу исследований и разработок талантливой молодежи, содействие вовлечению исследователей и разработчиков в решение важнейших задач развития общества и страны, а также повышение доступности информации о достижениях и перспективах развития науки для граждан России.

Пресс-служба АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»