Ценим
ПРОШЛОЕ,
работаем
на БУДУЩЕЕ

Пресс-центр

Новости, видеогалерея, фотогалерея,
СМИ о нас, фирменный стиль

Работники ГНЦ РФ – ФЭИ рассказали о семейных традициях в павильоне «Атом» на ВДНХ

Татьяна Верещагина и Николай Логинов поделились традициями семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные – Любимые» – первом официальном мероприятии Года семьи в России.

Работники Физико-энергетического института (АО «ГНЦ РФ – ФЭИ», входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом») доктора наук Татьяна Верещагина и Николай Логинов поделились традициями семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные – Любимые» – первом официальном мероприятии Года семьи в России.

О своих семейных скрепах, любви к профессии Татьяна Николаевна рассказала в ходе дискуссии-диалога «Семейные традиции династий города Первых – история мирного атома», посвященной 70-летию Первой в мире АЭС. Почти каждый член семьи Татьяны Николаевны связал свою судьбу с физикой, атомной отраслью. На выбор профессии повлиял наукоград Обнинск.

Татьяна Верещагина и Николай Логинов поделились традициями семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные – Любимые» – первом официальном мероприятии Года семьи в России.

«Моя семья – это мои истоки и мое продолжение, а наши семейные ценности строятся на безграничной любви. Семья – это родные и близкие люди, которые всегда разделят радость друг друга и поддержат в трудную минуту», – отметила Татьяна Верещагина.

В августе 1954 года, почти сразу после пуска Первой в мире АЭС, в Физико-энергетический институт пришел работать ее отец – основатель атомной династии Николай Иванович Логинов. 70-летие своего трудового стажа в ГНЦ РФ — ФЭИ он отметит этим летом, в один год с юбилеем станции.

Семья Логинова-Верещагиных очень дружная, поэтому поддержать маму и дедушку на семейном форуме «Родные-любимые» пришли дети Татьяны Николаевны.

Татьяна Верещагина и Николай Логинов поделились традициями семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные – Любимые» – первом официальном мероприятии Года семьи в России.

Для справки:

Всероссийский семейный форум «Родные – Любимые» стал первым официальным мероприятием Года семьи в России. Форум проходил с 19 по 23 января 2024 года в рамках Международной выставки-форума «Россия» и открыл Год семьи, который проводится по Указу Президента России.

Панельная дискуссия-диалог «Семейные традиции династий города Первых – история мирного атома». К 70-летию Первой в мире АЭС была организована Технической академией Росатома совместно с Российским обществом «Знание» и Российским движением детей и молодежи в рамках образовательной программы Всероссийского семейного форума «Родные — Любимые», который стал первым официальным мероприятием Года семьи в России. Всего в мероприятиях форума приняли участие более 250 семей, представляющих 89 регионов страны и профессиональные династии из различных отраслей.

Организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодёжи, Министерство труда и социальной защиты РФ, Российское общество «Знание», Общероссийское общественно-государственное «Движение Первых», АНО «Дирекция выставки достижений «Россия». Форум проводится при поддержке Минпросвещения РФ, Минкультуры РФ, Минспорта РФ, Минздрава РФ и Федерального медико-биологического агентства России.

В июне 2024 г. будет отмечаться 70-летие пуска Первой в мире АЭС. Первая атомная электростанция была довольно открытой и часто принимала гостей. Только за первые 20 лет существования первую в мире АЭС в Обнинске посетили более 2,2 тыс. групп из 85 стран мира, более 60 тыс. человек. Станцию посещали Георгий Жуков, Юрий Гагарин, Джавахарлал Неру, Индира Ганди, Хо Ши Мин, Майкл Кентский. Отраслевой мемориальный комплекс на базе Обнинской АЭС, который был создан в 2009 году, посещают более 4 тысяч человек в год. Примерно половину посетителей музея составляют дети, а вторую половину представляют студенты, специалисты из разных стран и обычные люди.

Пресс-служба АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»