До юбилея Первой в мире АЭС

Минуты
  Секунды

C Днём российской науки!

Уважаемые жители города Обнинска, дорогие коллеги, друзья!

От всей души поздравляю вас с Днём российской науки!

Без доли сомнений Наука — это основа развития государства, фундамент его стабильного существования и главный элемент для формирования лидирующих позиций и процветания. Для науки характерны пытливость ума, смелость экспериментов, масштабность мысли, грандиозность идей, способных по-новому раскрыть общепризнанные истины, и всё это в совокупности является мощнейшим ресурсом для преобразований и движущей силой технического прогресса.

А учёные — это уникальные люди, чей научный талант и творческое мышление, выраженные в самоотверженном труде, способствуют развитию человеческой цивилизации.

Наш любимый город Обнинск — Первый наукоград России — сосредоточил у себя на территории множество научно-исследовательских и образовательных организаций, наукоёмких производственных предприятий, которые наделяют город мощнейшим потенциалом для развития современной науки. Сегодня в стенах этих организаций создаются самые передовые технологии в области реакторостроения, ядерной медицины, цифровизации, материаловедения и других, способных обеспечить лидерство в развитии нашей страны.

В этот значимый день хочу пожелать всем тем, кто живёт научно-исследовательской деятельностью и радеет за её будущее, — крепкого здоровья, новых идей и достижений, реализации всех задуманных планов, удачи на научном поприще!

Генеральный директор АО «ГНЦ РФ — ФЭИ»
А.А. Лебезов