До юбилея Первой в мире АЭС

Часы
  Минуты
  Секунды

Достижения специалистов ГНЦ РФ — ФЭИ отмечены на ежегодном городском конкурсе «Человек года-2022»

Чествование номинантов и лауреатов  городского конкурса «Человек года» состоялось 27 июля в обнинском Доме культуры  ФЭИ.

Чествование номинантов и лауреатов городского конкурса «Человек года» состоялось 27 июля в обнинском Доме культуры ФЭИ.

Знаком «Общественное признание» в номинации «Производство» награжден начальник лаборатории радиоизотопов Физико-энергетического института (АО «ГНЦ РФ – ФЭИ», входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом») Сергей Ткачев за завоевание рынка сбыта радиоизотопа актиния-225 и увеличение его выработки.

Радиоизотоп актиний-225 (Ac-225) и продукция на его основе имеют социальную значимость мирового масштаба, а его производство относится к инновационным технологиям. Таргетная терапия с применением радиофармпрепаратов на основе этого радиоизотопа демонстрирует эффективность и высокий потенциал в лечении неоперабельных метастатических форм рака. В 2022 году лаборатория радиоизотопов ГНЦ РФ – ФЭИ прошла аудит, производимая продукция соответствует системе менеджмента качества ISO 9001:2015. В дальнейшем в научном центре на основе актиния-225 будет организовано производство активных фармацевтических субстанций.

В номинации «Наука» Физико-энергетический институт представлял начальник лаборатории радиофармпрепаратов и чистых нуклидов научно-производственного комплекса изотопов и радиофармпрепаратов Андрей Кузнецов. Он был выдвинут администрацией института за организацию производства и поставку генератора рения-188 ГРЕН-1 с надлежащим по характеристикам качества элюат для синтеза инновационных радиофармацевтических лекарственных препаратов. ГНЦ РФ – ФЭИ является единственным в России производителем хроматографического генератора рения-188 ГРЕН-1. С помощью него возможно многократно получать стерильный раствор (элюат) с радионуклидом рения-188, применяемый для изготовления радиофармацевтических лекарственных препаратов (РФЛП) с помощью специальных наборов реагентов.

Руководство и коллектив сотрудников ГНЦ РФ – ФЭИ поздравляют номинантов конкурса и желают им дальнейших научных и творческих успехов!

Для справки:

«Человек года» — самый популярный и значимый городской конкурс, ежегодно проводящийся Администрацией Обнинска при информационной поддержке газеты «НГ-Регион».  Целью конкурса наукограда, который проводится более 25 лет подряд, является выражение общественной признательности гражданам города, активно влияющим на формирование экономического, научного, общественного и культурного имиджа города, сохранение и развитие значимых традиций, повышение престижа профессиональных достижений и поощрение талантливых людей, внесших значительный вклад в развитие городского самоуправления.

«Человек года» — самый популярный и значимый городской конкурс, ежегодно проводящийся  Администрацией Обнинска

Повышение уровня здравоохранения и доступности современной медицинской техники – один из значимых факторов роста продолжительности и качества жизни граждан. Государство и профильные ведомства оказывают значительную поддержку отечественным производителям медицинской продукции и техники, интеграции их решений в клиническую практику. Освоение Росатомом и другими крупными компаниями выпуска перспективной техники способствует повышению оснащенности учреждений здравоохранения, качества медицинских услуг, оказываемых населению, сокращению смертности. Все это способствует комплексному развитию системы здравоохранения в Российской Федерации.

Пресс-служба АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»