До юбилея Первой в мире АЭС

Минуты
  Секунды

ГНЦ РФ – ФЭИ благоустроил памятный сквер напротив первой проходной института

Сквер памяти первого озеленителя Обнинска и Физико-энергетического института им. А.И. Лейпунского (АО «ГНЦ РФ – ФЭИ», входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом») Стефании Алексеевны Кудрявцевой благоустраивается в Обнинске.

ГНЦ РФ – ФЭИ благоустроил памятный сквер напротив первой проходной института

Работы еще не закончены, но преображение сквера можно оценить уже сейчас: на пешеходных дорожках заменена тротуарная плитка, установлены новые скамейки, обустроены клумбы и цветники, проведена санитарная обрезка деревьев и кустарников, устанавливается освещение. Кроме того, здесь появятся памятные знаки, посвященные всем городам Госкорпорации «Росатом».

1 июля в сквере прошла акция «История в розах». Взрослые и дети посадили более 100 роз. Акцию организовали Администрация города, ГНЦ РФ – ФЭИ, Агентство городского развития и общественные проекты «Коплю счастье» и «Команда добра». Каждый участник получил именной сертификат.

Физико-энергетический институт всегда участвует в городских мероприятиях, в том числе в создании комфортной городской инфраструктуры.

«Работники института – это такие же жители города, и вместе с представителями городских организаций, в том числе образовательных, а также администрацией мы участвуем в реализации новых проектов. Сегодня наш проект направлен на создание города-мечты, зеленого и цветущего, в котором хочется жить, работать, созидать. Мы продолжим благоустраивать и озеленять наш Обнинск», — отметил генеральный директор ГНЦ РФ – ФЭИ Андрей Лебезов.

Для справки:

Легендарная Стефания Алексеевна Кудрявцева – первый озеленитель Обнинска и Физико-энергетического института, где она проработала более 40 лет. Большой труженик, энтузиаст, общественный деятель, душой и руками которой создавалась зеленная зона молодого Обнинска. О Стефании Алексеевне Кудрявцевой горожане вспоминают только с теплотой и благодарностью.

Правительство РФ и региональные власти в партнерстве с крупными российскими компаниями уделяют большое внимание росту качества жизни населения страны. Эта деятельность включает в себя ускорение реализации национальных проектов, комплексное улучшение жилищных условий граждан, уровня доступности медицины, развитие инфраструктуры. Росатома и его предприятия принимают активное участие в этой работе.

Продолжается работа по повышению уровня доступности и развитию культуры в стране. Крупные российские компании, в том числе Госкорпорация «Росатом» уделяет особое внимание поддержке и развитию социальных и культурных инициатив в регионах присутствия – городах расположения АЭС и атомных предприятий.

Государственный научный центр Российской Федерации – Физико-энергетический институт имени А.И.Лейпунского (АО «ГНЦ РФ – ФЭИ») является мировым лидером в области использования жидких металлов в качестве теплоносителей в АЭС с быстрыми реакторами, судовых и космических ядерных энергетических установках. Мировое признание получили работы в области ядерной физики, ядерных энерготехнологий и ядерной безопасности. Специалисты института проводят экспериментальные исследования в области ядерно-лазерной физики и физики плазмы, радиационного материаловедения, радиохимии и новых наукоемких технологий, включая нанотехнологии, технологии водородной энергетики и ядерной медицины.

Пресс-служба АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»