Физико-энергетическому институту - 75 лет
МЕНЮ

Пресс-центр

Новости, видеогалерея, фотогаллерея,
СМИ о нас, фирменный стиль

Чтения памяти Георгия Петровича Щедровицкого прошли в Обнинске

Общее фото участников открытого первенства ФЭИ по горным лыжам

23 февраля, в День рождения выдающегося российского философа и методолога Георгия Петровича Щедровицкого прошли XXVII Чтения его памяти. Темой Чтений стала «Методология управления».

Впервые в этом году Чтения прошли в онлайн-формате, что позволило присоединиться большему количеству участников. Мероприятие организовали музейная группа ГНЦ РФ — ФЭИ и Агентство городского развития города Обнинска. В Чтениях приняли участие сотрудники Физико-энергетического института, Технической академии Госкорпорации Росатом, студенты ИАТЭ НИЯУ МИФИ.

В Чтениях были подняты вопросы:

  • проблемы методологии управления;
  • технологии вывода цифрового продукта на рынок;
  • «Умный» город как сложный объект управления;
  • методология Московского методологического кружка;
  • мыследеятельносностная организация управления и практики коллективного решения проблем;
  • организация, руководство и управление в обучении решению изобретательских задач на основе Теории решения изобретательских задач;
  • управление качеством образования;
  • программирование развития с использованием игротехнического стандарта.
Для справки:

В 70-е 80-е годы в Университете Марксизма-Ленинизма проходили методологические семинары по управлению научными разработками, а в городе Обнинске и ИАТЭ организационно-деятельностные игры по развитию города, науки и образования. Все эти уникальные игры по комплексному развитию всех сфер человеческой деятельности проводились лично Георгием Петровичем. В мероприятиях участвовали ведущие учёные и молодые специалисты НИИ города Обнинска, в том числе и студенты. В этих мероприятиях участвовали также и преподаватели школ, особенно активно школа № 6. Лекции Георгия Петровича Щедровицкого и многие уникальные мероприятия, проводимые в Университете Марксизма-Ленинизма стали залогом того, что Обнинск получил статус Первого наукограда России.

Пресс-служба АО «ГНЦ РФ — ФЭИ»