С Днём Победы в Великой Отечественной Войне!

Дорогие ветераны! Уважаемые жители города Обнинска!

От всей души поздравляю вас с 75-летием великой Победы!

Поздравляем с Днем Победы, с праздником Великого народа-победителя, праздником всех россиян!

В мае 45-го в тяжелейшей войне мы задавили фашизм, освободив от него не только СССР, но и весь мир. Но никакой передышки не последовало. И вчерашние фронтовики начали не просто восстанавливать страну, но выводить ее в состав ведущих мировых экономик, ковать ее ядерный щит. Уже в августе 45-го началось становление отечественной атомной промышленности, юбилей которой отмечается в этом году. Для Обнинска и обнинцев, для сотрудников ведущего научного института города ГНЦ РФ – ФЭИ это крайне важная веха, своего рода отсчет памяти.

Мы помним и чтим подвиг тех, кто выстоял в той страшной войне, кто добыл в ней для нас Победу. Мы благодарны ветеранам – Ваш подвиг – и ратный, и трудовой является примером подлинного патриотизма и любви к своей Родине. И мы обязательно справимся с теми вызовами, которые сегодня стоят перед нами, вместе мы сделаем всё, чтобы победить!

В этот День Победы хочется пожелать всем крепкого здоровья, мира и счастья! С памятью о прошлом будем творить будущее!

Генеральный директор АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»
А.А.Говердовский