Пекари из Европы, Америки, Азии и Африки посетили Физико-энергетический институт им. А.И.Лейпунского

Пекари  из Европы, Америки, Азии и Африки посетили Физико-энергетический институт им. А.И. Лейпунского.

Экскурсия на Первую в мире АЭС была организована 19 сентября для участников международного Форума «Хлеб, ты – мир», проходящего в этнографическом парке-музее «Этномир».

В ходе экскурсии в ГНЦ РФ – ФЭИ, на территории которого находится Отраслевой мемориальный комплекс Первой в мире АЭС, гости ознакомились с представленной экспозицией, с историей создания станции, посетили реакторный зал и пульт управления. По словам специалистов хлебного дела, экскурсия на Первую в мире АЭС производит огромное впечатление, ведь возможность познакомиться с колыбелью мирного атома, особенно в год юбилея Первой АЭС, оставляет уникальные воспоминания.

Сотрудники музея ГНЦ РФ – ФЭИ, проводившие экскурсию, ответили на все интересующие вопросы, затронув не только тему науки, но и рассказали об истории Калужского края, о месте Обнинска в регионе, имеющем мирный характер направлений атомной энергетики.

Для справки:

В Боровском районе на территории этнографического парка-музея «Этномир» 19–22 сентября проходит Международный форум предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты — мир». В нем принимают участие более 70 регионов России и делегации 36 стран мира.