«РОСАТОМ» / АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»

Пресс-центр

Новости, видеогалерея, фотогаллерея,
СМИ о нас

Участники XII Международного фестиваля авторской песни и поэзии «Обнинская нота» посетили Первую в мире АЭС

Участники XII Международного фестиваля авторской песни и поэзии «Обнинская нота» посетили Первую в мире АЭС.

В ходе экскурсии в Физико-энергетический институт им. А.И.Лейпунского, на территории которого находится Отраслевой мемориальный комплекс Первой в мире АЭС, гости ознакомились с представленной экспозицией, с историей создания станции, посетили реакторный зал и пульт управления. По словам участников фестиваля, экскурсия на Первую в мире АЭС производит огромное впечатление, ведь возможность познакомиться с колыбелью мирного атома, особенно в год юбилея Первой АЭС, оставляет уникальные воспоминания: «Экскурсия на градообразующее предприятие Обнинска – в ГНЦ РФ – ФЭИ – очень важна и познавательна, мы стараемся показать нашим гостям научные истоки наукограда, его отличие от других городов», - говорит председатель оргкомитета Международного фестиваля авторской песни и поэзии «Обнинская нота», художественный руководитель Творческого объединения «ОАЗИС» Оксана Рачкулик.

Для справки:

Фестиваль «Обнинская нота – 2019» проходил 19–21 апреля в г. Обнинске. На нем собрались любители авторской песни и поэзии из разных городов. Традиционно, во время фестиваля, на концертных площадках города проходили выступления гостей фестиваля, работали творческие мастерские и мастер-классы, но основной площадкой фестиваля по-прежнему является ДК ФЭИ.

В этом году в рамках фестиваля были организованы две экскурсии и обе связаны с историей Обнинска. Экскурсия с научным направлением – на градообразующее предприятие Обнинска – ГНЦ РФ – ФЭИ, а вторая экскурсия - на Морозовскую дачу - была посвящена культурному наследию города.

Пресс-служба ГНЦ РФ – ФЭИ

Участники XII Международного фестиваля авторской песни и поэзии «Обнинская нота» посетили Первую в мире АЭС. Участники XII Международного фестиваля авторской песни и поэзии «Обнинская нота» посетили Первую в мире АЭС.