«РОСАТОМ» / АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»

СМИ о нас

Студенты Национального исследовательского университета «МЭИ» посетили Первую в мире АЭС

Целью экскурсии стали два направления: во-первых – образовательная часть, которая состояла в знакомстве с составом основного и вспомогательного оборудования АЭС, особенностями эксплуатации. Впечатляющим для гостей стало посещение пульта управления и реакторного зала АЭС. Во-вторых – воспитательная часть. «Рассказ об истории создания АЭС, о выдающихся советских учёных и инженерах, которые открыли миру эпоху атомной энергетики и тем самым прославили свою Родину, важен для формирования у молодого поколения уважительного отношения к истории России и создававшим её людям, - говорит начальник Административно-методического управления Учебно-методического объединения, доцент НИУ «МЭИ» Людмила Егорова. – Успех экскурсии во многом был обеспечен высокой компетентностью экскурсовода Василия Мерзликина, который представил сложную техническую информацию интересно, живо, с реальными запоминающимися фактами».

С Московским энергетическим институтом ФЭИ многое связывает – в далеких 50-х годах именно из МЭИ направляли выпускников в тогдашнюю Лабораторию «В», позднее ставшую Физико-энергетическим институтом им. А.И. Лейпунского. Например, одним из командированных был Лев Кочетков – участник пуска Первой АЭС, который и сегодня трудится в ФЭИ в должности советника генерального директора.

Пресс-служба ГНЦ РФ - ФЭИ

Цель экскурсии  – знакомство с составом основного и вспомогательного оборудования АЭС, особенностями эксплуатации.
Цель экскурсии – знакомство с составом основного и вспомогательного оборудования АЭС, особенностями эксплуатации.
Рассказ об истории создания АЭС, о выдающихся советских учёных и инженерах, которые открыли миру эпоху атомной энергетики.
Сложная техническая информация об АЭС была представлена  интересно, живо, с реальными запоминающимися фактами.
Сложная техническая информация об АЭС была представлена интересно, живо, с реальными запоминающимися фактами.
С Московским энергетическим институтом ФЭИ многое связывает – в далеких 50-х годах именно из МЭИ направляли выпускников в тогдашнюю Лабораторию «В».
Лев Кочетков – выпускник МЭИ – участник пуска Первой АЭС, который и сегодня трудится в ФЭИ в должности советника генерального директора.