«РОСАТОМ» / АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»

Пресс-центр

Новости, видеогалерея, фотогаллерея,
СМИ о нас

Обнинские студенты и школьники сразились в атомных дебатах.

Традиционные атомные дебаты по теме «Атомная энергетика «За» и «Против» прошли 28 февраля на центральном пульте управления Первой в мире АЭС и были посвящены годовщине пуска атомной электростанции, 65-летие которой будет отмечаться в июне этого года.

Мероприятие было организовано музейной группой ГНЦ РФ – ФЭИ, ИАТЭ НИЯУ МИФИ и общеобразовательной школой города Обнинска №13.

В дебатах участвовали представители администраций и сотрудники ГНЦ РФ – ФЭИ, ИАТЭ НИЯУ МИФИ, МБОУ СОШ №13, преподаватели, школьники и студенты.

Обнинские студенты и школьники сразились в атомных дебатах.

Экспертами на мероприятии выступили известные ученые Физико-энергетического института им. А.И. Лейпунского: заместитель генерального директора Андрей Гулевич, советник генерального директора и участник пуска Первой в мире АЭС Лев Кочетков и начальник лаборатории ГНЦ РФ – ФЭИ Виктор Декусар. «Ребята все молодцы, были разумные вопросы и ответы. Нам будет очень приятно, если свое будущее они свяжут с атомной энергетикой и придут в науку», – отметил Андрей Гулевич.

Во время традиционных ежегодных дискуссий, которые проводятся уже более 10 лет, старшеклассники учатся рассуждать и отстаивать свою точку зрения. Победителей здесь нет, ведь основная цель мероприятия – обсуждение актуальных проблем атомной энергетики и повышение уровня знаний в этой области. Ребята должны грамотно аргументировать свою позицию в отношении перспектив развития атомной энергетики и месте радиации в системе экологического равновесия, продемонстрировать знания в вопросах экономики, экологии и безопасности атомных объектов.

Пресс-служба ГНЦ РФ – ФЭИ

Обнинские студенты и школьники сразились в атомных дебатах. Обнинские студенты и школьники сразились в атомных дебатах.