«РОСАТОМ» / АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»

Актуальные задачи в области физики ЯЭУ обсуждают специалисты со всей страны.

Актуальные задачи в области физики ЯЭУ обсуждают специалисты со всей страны.Одна из самых авторитетных конференций научного сообщества по быстрой тематике «Нейтроника-2018» открылась в Обнинске уже в 29-й раз.

В мероприятии, проходящем при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), участвуют более 120 специалистов – представителей предприятий Госкорпорации «Росатом» и научных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сарова, Димитровграда, Заречного, Дубны и др.

В рамках семи секций Научно-технической конференции «Нейтронно-физические проблемы атомной энергетики» «Нейтроника-2018», проходящей на базе ГНЦ РФ – ФЭИ 28–30 ноября, рассматриваются вопросы развития ядерной энергетики, физико-технологическое сопровождение эксплуатации ядерных реакторов, анализ и исследования характеристик РУ, нейтронная кинетика и нестационарные процессы, численные методы, алгоритмы и программы нейтронно-физических расчетов, константы для нейтронно-физических расчетов.

Приветствуя участников конференции, генеральный директор ГНЦ РФ – ФЭИ Андрей Говердовский пожелал ученым успехов и интересных дискуссий: «Важность «Нейтроники» сложно переоценить. Сейчас осталось очень мало специалистов, понимающих, что такое нейтроны в реакторе. Необходимо передавать знания новому поколению и, судя по количеству молодежи среди участников, этот процесс идет очень хорошо, значит будет новое развитие».

Традиционно, в пленарном заседании участвуют почетные гости. С большими обзорными докладами выступили: заместитель генерального директора по бизнес-развитию АО «Концерн Росэнергоатом» Никита Константинов; начальник отдела стратегических исследований НИЦ «Курчатовский институт» Станислав Субботин; директор отделения прикладной радиохимии АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина Дмитрий Рябков. В заключительный день работы мероприятия с докладом об итогах и перспективах проектного направления «Прорыв» выступит руководитель направления Вячеслав Першуков.

В рамках конференции проводится конкурс молодых ученых, итоги которого будут подведены на специальной молодежной секции, впервые появившейся в программе конференции в прошлом году. Молодые специалисты, представляющие в этом году более половины участников конференции, и раньше участвовали в «Нейтронике», но оценить их работу было сложнее, поэтому оргкомитет решил выделить их в отдельную секцию, в которой представлены все научные направления. В таком формате гораздо лучше видно уровень исследований молодых ученых.

Открытие конференции по быстрым реакторам «Нейтроника-2018», ФЭИ, Обнинск
Приветствуя участников конференции, генеральный директор ГНЦ РФ – ФЭИ Андрей Говердовский пожелал ученым успехов и интересных дискуссий.
константы для нейтронно-физических расчетов
В мероприятии, проходящем при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), участвуют более 120 специалистов.
«Нейтроника-2018». На конференции рассматриваются вопросы развития ядерной энергетики
На конференции рассматриваются вопросы развития ядерной энергетики...
«Нейтроника-2018».  Физико-технологическое сопровождение эксплуатации ядерных реакторов
...физико-технологическое сопровождение эксплуатации ядерных реакторов...
«Нейтроника-2018». Анализ и исследования характеристик РУ, нейтронная кинетика и нестационарные процессы
...анализ и исследования характеристик РУ, нейтронная кинетика и нестационарные процессы...
«Нейтроника-2018». Численные методы, алгоритмы и программы нейтронно-физических расчетов
...численные методы, алгоритмы и программы нейтронно-физических расчетов...
«Нейтроника-2018». Константы для нейтронно-физических расчетов
...константы для нейтронно-физических расчетов...
«Нейтроника-2018».  Конкурс молодых ученых
В рамках конференции проводится конкурс молодых ученых, итоги которого будут подведены на специальной молодежной секции.
«Нейтроника-2018». Почетные гости..
Традиционно, в пленарном заседании участвуют почетные гости.
«Нейтроника-2018».
Конференция собрала представителей предприятий Госкорпорации «Росатом», специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Сарова, Димитровграда, Заречного, Дубны и др.