75 лет атомной промышленности
МЕНЮ

Пресс-центр

Новости, видеогалерея, фотогаллерея,
СМИ о нас

Более 500 человек собрала лекция Андрея Говердовского на тему ядерной физики.

Более 500 человек собрала лекция Андрея Говердовского на тему ядерной физики.Это были Первые научные чтения для детей и внуков сотрудников атомной отрасли (7–11 класс), организованные научным дивизионом совместно с Госкорпорацией «Росатом».

Лекция проходила сразу на четырех площадках: непосредственно в актовом зале Госкорпорации «Росатом» откуда транслировалась в ГНЦ НИИАР (г. Димитровград), в ИРМ (г. Заречный) и в Большой конференц-зал Главного корпуса ГНЦ РФ – ФЭИ.

Более 500 человек собрала лекция Андрея Говердовского на тему ядерной физики.

Тема лекции: «Ядерная физика: самое интересное из невидимого». В путешествие по ядерной физике ребят повел Говердовский Андрей Александрович, генеральный директор АО «ГНЦ РФ – ФЭИ», доктор физико-математических наук, лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

В Большом конференц-зале Главного корпуса ГНЦ РФ – ФЭИ собрались дети из четырех школ города Обнинска №№ 12, 13, 16, а также Физико-технической школы.

Более 500 человек собрала лекция Андрея Говердовского на тему ядерной физики.

Заместитель генерального директора ГНЦ РФ – ФЭИ по науке и инновационной деятельности Наталья Айрапетова перед видеотрансляцией лекции генерального директора рассказала о Физико-энергетическом институте и ответила на вопросы детей. В ходе мероприятия представителям школ, которые сотрудничают с ФЭИ на постоянной основе, были вручены благодарности от генерального директора.

Для детей и преподавателей лекция стала не только уникальным путешествием в удивительный мир ядерной физики. Она позволила школьникам увидеть институт изнутри, почувствовать дух науки, узнать об истории Главного корпуса ФЭИ, где ранее располагался Испанский детский дом.

Пресс-служба ГНЦ РФ – ФЭИ