75 лет атомной промышленности

Уникальная разработка ГНЦ РФ – ФЭИ представлена на Международной промышленной выставке «Иннопром-2018».

В рамках экспозиции Госкорпорации «Росатом» Физико-энергетический институт им. А.И. Лейпунского представил в виде 3D-модели одну из инновационных разработок института – установку по переработке отработавших автомобильных шин путем жидкометаллического пиролиза. Данная энергосберегающая жидкометаллическая технология предназначена для получения ценных товарных продуктов.

Благодаря презентации разработки в виде 3D-модели посетители экспозиции могут не только ознакомиться с информацией по работе установки, но и оформить предварительный заказ прямо на месте. Кроме того, по желанию посетителя экспозиции, при вводе своих учетных данных, информация о продукте в течение суток будет доступна на электронной почте посетителя, включая ссылки на полное описание продукта.

Реализация этого проекта позволит создать линейку товарной продукции и обеспечить экономику утилизации отработавших автомобильных шин за счет получаемых продуктов переработки (лимонен, пиролизная жидкость, пироуглерод, металлокорд). Это очень удобная и интересная технология, и главное – экологически чистая.

Справка:

Международная выставка «Иннопром» ежегодно проводится в Екатеринбурге с 2010 г. В 2012 г. главная промышленная, торговая и экспортная площадка страны получила федеральный статус. В «Иннопроме» принимают участие более 600 компаний из 105 стран. Организатором выставки является Министерство промышленности и торговли РФ.

Установка по переработке отработавших автомобильных шин путем жидкометаллического пиролиза.