75 лет атомной промышленности
МЕНЮ

Пресс-центр

Новости, видеогалерея, фотогаллерея,
СМИ о нас, фирменный стиль

Делегация Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития (АЯЭ ОЭСР) посетила ГНЦ РФ – ФЭИ.

Целью визита делегации под руководством генерального директора Агентства по ядерной энергетике при ОЭСР (NEA/OECD) Уильяма Мэгвуда стало ознакомление с деятельностью Физико-энергетического института им. А.И. Лейпунского для определения перспективных направлений сотрудничества, в первую очередь с использованием экспериментальной базы.

Приветствуя гостей, генеральный директор ГНЦ РФ – ФЭИ Андрей Говердовский подчеркнул, что уникальный комплекс быстрых физических стендов, посещение которого входит в программу визита, позволяет проводить исследование практически любых полномасштабных моделей проектируемых реакторов на быстрых нейтронах.

Кроме комплекса теплофизических стендов гости посетили колыбель мирного атома – Первую в мире АЭС, а также ускоритель, позволяющий проводить широкий спектр работ в интересах различных областей народного хозяйства.

«Визит в Физико-энергетический институт представляет для нас большой интерес, потому что отсюда берут начало ядерные технологии России и всего мира. Отдельно хотелось бы отметить, что сотрудничество, продолжающееся в течение последних лет, имеет положительный характер. Совместно с другими странами-участницами содружества в сфере атомной энергетики мы работаем над возможностью большей координации в области развития атомных технологий. В особенности, имеется в виду передача знаний. И мы с удовольствием ждем дальнейшего продолжения нашего сотрудничества», – отметил генеральный директор Агентства по ядерной энергетике при ОЭСР (NEA/OECD) Уильям Мэгвуд.

Пресс-служба ГНЦ РФ – ФЭИ