75 лет атомной промышленности

Человеком года Росатома в номинации «Ученый» стал заместитель начальника лаборатории Отделения ядерных реакторов и топливного цикла ГНЦ РФ – ФЭИ Антон Перегудов.

25 апреля в Москве состоялась церемония награждения победителей юбилейного конкурса «Человек года Росатома-2017». В номинации «Ученый» одержал победу заместитель начальника лаборатории Отделения ядерных реакторов и топливного цикла ГНЦ РФ – ФЭИ Антон Перегудов.

Это уже не первая победа Антона Перегудова в отраслевых конкурсах: в 2015 и 2017 годах он победил в конкурсе «Инновационный лидер атомной отрасли».

Антон работает в атомной отрасли уже восемь лет, начинал с должности инженера, сейчас он заместитель начальника лаборатории программно-методического обеспечения и расчетно-экспериментального обоснования безопасности быстрых реакторов.

«Участвовать в конкурсе «Человек года Росатома-2017» мне предложили руководители нашего отделения и, как оказалось, не прогадали. Для меня же как номинация, так и сама победа стали приятной неожиданностью», – говорит Антон Перегудов.

Суть проекта, представленного Антоном на конкурс «Человек года Росатома-2017», заключается в разработке программного комплекса TRIUM для расчетного сопровождения, в том числе проведения прецизионных расчетов, действующих и проектируемых реакторов на быстрых нейтронах. Кроме того, при участии Антона Перегудова был разработан, аттестован и введен в промышленную эксплуатацию в качестве кода сопровождения действующего реактора БН-800 расчетный комплекс ГЕФЕСТ800. Комплекс вносит непосредственный вклад в улучшение технико-экономических показателей блока.

Справка:

Человек года Росатома – отраслевой конкурс, цель которого – признание заслуг лучших работников отрасли на самом высоком уровне. Основными критериями отбора являются значимые результаты работы, эффективные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов. В этом году на конкурс поступило 1818 заявок, конкурс объединил 369 финалистов в 54 номинациях.

На конкурс Антон Перегудов представил проект разработки программного комплекса TRIUM.
TRIUM предназначен для расчетного сопровождения, в том числе проведения прецизионных расчетов, действующих и проектируемых реакторов на быстрых нейтронах.
При участии Антона Перегудова также был разработан, аттестован и введен в промышленную эксплуатацию расчетный комплекс ГЕФЕСТ800.