«РОСАТОМ» / АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»
75 лет атомной промышленности

Пресс-центр

Новости, видеогалерея, фотогаллерея,
СМИ о нас

Мемориальную доску, посвященную памяти Владимира Михайловича Поплавского, открыли на территории ГНЦ РФ – ФЭИ.

В здании РКБР (Расчетный Корпус Быстрых Реакторов), на фасаде которого была установлена памятная доска, Владимир Михайлович проработал 45 лет, в последние годы в должности заместителя генерального директора по быстрым реакторам.

На открытии мемориальной доски присутствовали родственники Владимира Михайловича, друзья, сотрудники. С торжественной речью выступили генеральный директор ГНЦ РФ – ФЭИ Андрей Говердовский, генеральный директор ГНЦ НИИАР Александр Тузов, первый заместитель генерального директора ГНЦ РФ – ФЭИ по науке Дмитрий Клинов, заместитель генерального директора – директор Отделения ядерных реакторов и топливного цикла ГНЦ РФ – ФЭИ Андрей Гулевич.

«Владимира Михайловича мне очень не хватает, он всегда был сильным партнером и настоящим учителем. Очень символично, что мемориальная доска открылась почти рядом с его рабочим столом, потому что Владимир Михайлович всегда был неотделим от работы, он жил ею и воспитывал новое поколение».

Открытие мемориальной доски состоялось в рамках торжественных мероприятий, посвященных 80-летию Владимира Михайловича. В памятном Научно-техническом совете ГНЦ РФ – ФЭИ приняли участие представители предприятий Госкорпорации «Росатом»НИИАР, ОКБМ, Концерн Росэнергоатом, НИЦ Курчатовский институт, ИАТЭ НИЯУ МИФИ и многих других. Теплые воспоминания коллег, друзей и родственников о совместной жизни и работе с Владимиром Михайловичем звучали более двух часов. Все гости торжественных мероприятий, родственники и каждый выступающий получили в подарок книгу «Избранные статьи и доклады», выпущенную Физико-энергетическим институтом в память о блестящем ученом.

Пресс-служба ГНЦ РФ – ФЭИ

Фотогалерея (посмотреть другие фото).