«РОСАТОМ» / АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»

Сотрудники первой Белорусской атомной станции посетили Первую в мире АЭС.

Экскурсия в Физико-энергетический институт им. А.И.Лейпунского состоялась 6 февраля. Иностранные специалисты ознакомились с экспозицией, посвященной истории создания станции, посетили реакторный зал и помещение, где находится пульт управления. Экскурсия на Первую в мире АЭС включала в себя знакомство с деятельностью Физико-энергетического института, который заслуженно является руководителем быстрого направления.

По словам иностранных специалистов, визит на Первую в мире АЭС для них был очень интересным и полезным и он, несомненно, отразится на их будущей работе. Сейчас они проходят обучение в центре дополнительного профессионального обучения ИАТЭ НИЯУ МИФИ и в дальнейшем, с началом пуска Белорусской АЭС, будут применять свои знания на практике. Гости выразили огромную благодарность коллективу Первой в мире АЭС за освоение мирного атома, о чем сделали запись в книге памятных гостей.

Справка:

Белорусская АЭС – проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Проект ВВЭР-1200, по которому сооружается Белорусская АЭС, – один из самых современных в мире, относится к поколению 3+ и соответствует всем международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

18-02-03-1b
Сотрудники первой Белорусской атомной станции посетили Первую в мире АЭС