«РОСАТОМ» / АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»

Пресс-центр

Новости, видеогалерея, фотогаллерея,
СМИ о нас

Губернатор Калужской области наградил аспирантку ФЭИ Почетным знаком им. Е.Р. Дашковой II степени.

Аспирантка ФЭИ Анна Питык, постановлением Губернатора Калужской области, награждена Почетным знаком им. Е.Р. Дашковой II степени.

В аспирантуре Физико-энергетического института Анна учится с апреля 2014 г. Тема ее научной работы: «Исследование теплофизических свойств борной кислоты и процессов ее массопереноса применительно к водным режимам АЭС с ВВЭР». В области научных интересов Анны – применение электрохимических методов для контроля коррозии в жидкосолевых и жидкометаллических теплоносителях. За время обучения в аспирантуре Анна Питык приняла участие во многих международных, всероссийских и региональных научно-технических конференциях. По теме исследования было опубликовано 15 научных работ, в том числе одна в издании, рекомендованном ВАК, три включены в международную базу Scopus. Кроме того, Анна является исполнителем работ по гранту Российского научного фонда «Исследование теплофизических свойств и процессов массопереноса борной кислоты в аварийных режимах АЭС с ВВЭР».

Актуальность работы, представленной на конкурс, заключается в повышении экономичности, надежности и конкурентоспособности реакторов ВВЭР нового поколения. Результаты исследований имеют научную ценность и новизну, а также высокую практическую значимость.

Справка:

Областные стипендии им. Е.Р. Дашковой были учреждены в 1993 г. в целях выявления среди женщин и девушек талантливых исследователей в приоритетных направлениях фундаментальных и прикладных наук, а также в целях содействия в подготовке специалистов высшей квалификации для области.

В конце 2007 г. был принят Закон Калужской области, который повысил статус областной стипендии до награды Калужской области. В соответствии с этим законом победительницы конкурса – докторантки, аспирантки и студентки вузов – награждаются Почетным знаком им. Е.Р. Дашковой за успехи в фундаментальных и (или) прикладных научных исследованиях, а также за успехи в учебе. Ежегодно может вручаться не более шести Почетных знаков: один Почетный знак I степени для докторанток, два Почетных знака II степени для аспиранток и три Почетных знака III степени для студенток вузов.

Пресс-служба ГНЦ РФ – ФЭИ