«РОСАТОМ» / АО «ГНЦ РФ – ФЭИ»

СМИ о нас

Вопросы применения тяжелых жидкометаллических теплоносителей (ТЖМТ) в ядерных технологиях обсудили в ГНЦ РФ – ФЭИ.

Семинар «Актуальные вопросы технологии тяжелых жидкометаллических теплоносителей РУ на быстрых нейтронах» прошел 7 декабря на базе Физико-энергетического института им. А.И.Лейпунского.

От имени руководства института участников семинара приветствовал заместитель генерального директора – директор Отделения физико-химических технологий ГНЦ РФ – ФЭИ Валерий Мельников: «Такие встречи нам необходимы для обмена мнениями и для общения со старыми и новыми коллегами».

На семинаре, собравшем более 35 специалистов энергетической отрасли из таких городов как Москва, Нижний Новгород, Заречный, Подольск и др. обсуждались результаты НИОКР по технологии тяжелого жидкометаллического теплоносителя, моделирование процессов массопереноса, методы расчетов и расчетные коды, их верификация, а также использование ТЖМТ в нетрадиционных и неядерных технологиях.

По словам главного научного сотрудника Отделения теплофизики ГНЦ РФ – ФЭИ, профессора Юрия Ивановича Орлова, за развитием технологии ТЖМТ большое будущее и участие молодежи в семинаре крайне необходимо и показательно: «То, что сегодня в отрасль приходят молодые люди и начинают заниматься этим направлением, означает, что тема не уходит, а продолжает развиваться», – подчеркнул он.

«Наша цель – обсудить проблемы, задачи и пути решения с организациями-участниками, вовлеченными в работы по данному направлению. У нас накопились вопросы, которые требуют решения именно посредством прямого контакта, а также важен и обмен опытом для решения этих вопросов», – отметил заместитель директора Отделения физико-химических технологий ГНЦ РФ – ФЭИ Радомир Асхадуллин.

На семинаре «Актуальные вопросы технологии тяжелых жидкометаллических теплоносителей РУ на быстрых нейтронах»

Фотогалерея (посмотреть другие фото).